logo
понедельник
17
декабря

В Белгороде бизнесмен получил 5 лет за кражу 6 млн рублей у государства

вторник, 13 декабря 2016 г., 14:18
(обновлено:
14 12 2016, 23:05
)
В Белгороде бизнесмен получил 5 лет за кражу 6 млн рублей у государства
Белгородского бизнесмена осудили за кражу более 6 млн рублей у государства за возмещение НДС

В Белгороде суд приговорил к к 5 годам тюрьмы бизнесмена Михаила Дубино за подделку налоговых документов на 6 млн рублей.

В суде установлено, что с 1 марта 2009 года по 29 мая 2009 года Дубино, являясь директором ООО Торговый Дом «ИзоБел», использовал свое служебное положение с целью хищения денег из бюджета РФ. Дубино предоставлял в налоговые органы фиктивные документы о покупке и реализации товарно-материальных ценностях, которые фактически не приобретались.

На основании фиктивных документов ему были возмещены суммы налога на добавленную стоимость, которыми Дубино распоряжался по своему усмотрению. Также для получения денег Дубин использовал юридические лица, оформленные на родственников. В связи с этим он нанес ущерб бюджету РФ на сумму более 6 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Суд приговорил обвиняемого к 5 годам тюрьмы и взыскании причиненного ущерба путем ареста имущество, принадлежащее Дубино - квартиру, находящуюся в г. Белгороде, и автомобиль «Mercedes».

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи