В Краснодаре бульдозером уничтожили 8 тонн санкционных овощей, зараженных трипсом

среда, 14 декабря 2016 г., 21:20
В Краснодаре 8 тонн овощей уничтожили бульдозером.

В Краснодаре на хуторе Копанском 14 декабря уничтожил бульдозером 8 тонн санкционных овощей. Перец, огурцы и томаты были заражены западным цветочным трипсом.

Как сообщает Россельхознадзор, специалисты в ходерейда по рынкам Краснодарского края нашли и изъяли овощи, на которую не были предъявлены документы о фитосанитарном состоянии. Всего было изъято 8 тонн, при чем часть зараженной продукции уже успели продать на рынках.

Обычно ликвидация санкционной продукции происходит на полигоне в поселке Энем. Но к таким крупным объемам печи не приспособлены, поэтому санционную продукцию увезли в хутор Копанской, где засыпали хлорной известью и раздавили бульдозером. Данный метот ликвидации был выбран не случайно, поскольку в продукции был обнаружен западный цветочный трипсос.

Внешний вид зараженной продукции ни чем себя не выдает. Но под красивым видом скрывается опасность. 8 тонн санкционой продукции оказалась заражена западным цветочным трипсом. Это насекомое, поражающее фрукты и овощи, безопасно для людей. Но опасен для сельскохозяйственных культур.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии