В Кузбассе появится закон о патриотическом воспитании

пятница, 16 декабря 2016 г., 12:11
В Кузбассе планируют принять закон о патриотическом воспитании.

В Комитете по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета народных депутатов 14 декабря приняли решение на заседании рабочей группы о внесении на рассмотрение парламента закона "О патриотическом воспитании". Его планируется рассмотреть в I квартале 2017 года.

Как сообщает пресс-служба СНДКО, с начала 2016 года шло активное обсуждение данного вопроса после того, как правительство России утвердило госпрограмму "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы". В документе прописаны цели, принципы, задачи и основные направления патриотического воспитания жителей Кузбасса.

Заместитель председателя комитета Галина Соловьева отметила, что за последние годы в России были предприняты значительные усилия по укреплению и развитию системы патриотического воспитания граждан. В настоящее время патриотическое воспитание представляет собой систематическую и целенаправленную деятельность органов государственной власти, институтов гражданского общества и семьи по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии