В Новосибирске бизнесмену дали условнй срок за обман на 7 млн рублей

среда, 21 декабря 2016 г., 09:13
Новосибирский предприниматель получил три года условно за мошенничество на 7 млн рублей.

В Новосибирске 35-летний Дмитрий Семыкин получил три года условно за покушение на мошенничество. Он пытался получить от знакомо 7 млн рублей за то, что якобы может помочь с регистрацией установки по переработке нефти в Ростехнадзоре.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, в июле 2015 года Семыкин узнал, что у знакомого возникли сложности с регистрацией в Ростехнадзоре установки по переработке нефти, расположенной в с. Криводановка, в качестве опасного производственного объекта. Семыкин решил похитить деньги знакомого. Под предлогом решить проблему с Ростехнадзором, он потребовал у знакомого 7 млн рублей.

У потерпевшего сложилось впечатление о том, что препятствия в регистрации установки создаются искусственно для вымогательства денег. В связи, с чем он обратился в ФСБ. В результате полицейские провели спецоперацию и задержали с поличным Семыкина. Его задержали при получении денег в 1 млн рублей и «муляжа» на сумму почти 4 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Суд назначил Семыкина к 3 годам условно.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии