Суд в Киеве разрешил провести обыски в Кремле

четверг, 22 декабря 2016 г., 20:45
Киевский суд разрешил провести обыски в администрации президента России.

В Киеве Печерский районный суд постановил предоставить "возможность временного доступа к вещам и документам" в доме 23 по улице Ильинка в Москве. Украинские следователи, согласно решению суда, могут провести обыски в администрации президента РФ.

Соответствующий документ опубликован в четверг в едином реестре судебных решений. Суд признал, что украинским следователям по делу экс-президента Виктора Януковича необходимо будет обратиться в соответствующие российские органы, которым предоставлен доступ к бумагам в здании администрации президента. В случае, если не будет выполнено решение суда, украинские следователи вправе провести обыск в администрации президента РФ.

Между тем, российский сенатор и бывший глава кремлевского управления внутренней политики Олег Морозов РИА Новости сообщил, что такое постановлении не имеет юридический силы, а является фейком, который рассчитан на внутриукраинский эффект. Администрация Кремля находится на территории России и к гражданам Украины не имеет никакого отношения.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии