В Сибири введут запрет на продажу спиртосодержащей продукции

понедельник, 26 декабря 2016 г., 10:29
На всей территории СФО введут запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией в новогодние праздники.

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло 26 декабря на пресс-конференции объявил о режим ЧС в регионе. В связи с режимом ЧС запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции на всей территории Сибирского федерального округа.

По словам полпреда, важно, что в настоящее время удалось добиться значительного снижения числа возникновения новых случаев отравления. Для этого, в частности, предприняты меры по ужесточению проверок торговых точек, изъятию суррогатов, выявлению и пресечению деятельности нелегальных цехов по их производству. Меняйло отметил, что перед новогодними праздниками необходимо усилить меры по снижению рисков повторения ситуации с отравлением Боярышника.

Полпред рекомендовал ввести временный запрет на розничную торговлю непищевых спиртосодержащих жидкостей на период новогодних и рождественских праздников, а также ужесточить контроль и работу по выявлению несанкционированных мест торговли.

Напомним, что вечером 17 декабря в больницы начали поступать люди с отравлением суррогатным алкоголем. Пострадавшие употребляли спиртосодержащее косметическое средство «Боярышник». По последним данным по состоянию на утро 26 декабря, в результате отравления скончалось 76 человек, в медицинских учреждениях остаются 18 пострадавших, всего зафиксировано более 120 случаев отравления.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии