В Иркутске задержаны 23 человека по делу об отравлении «Боярышником»

понедельник, 26 декабря 2016 г., 12:16
По делу об отравлении «Боярышником» задержано 23 человека.

В Иркутске сотрудники полиции задержали 23 человек по уголовному дело об отравлении «Боярышником».

Как сообщает И.о. руководителя управления регионального СК РФ Петренко, в рамках дело задержано 23 человека, в том числе заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Михаил Лужнов. В отношении Лужнова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), поскольку в ведомство неоднократно поступали жалобы о незаконной реализации «Боярышника». Следствие полагает, что Лужнов, не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов.

На данный момент правоохранительными органами зафиксировано уже 123 сообщения об отравлении граждан метанолом. Среди погибших от употребления концентрата «Боярышник» 76 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 238 УК РФ. Правоохранительные органы расследуют данное дело.

Кроме того, на данный момент выявлены и перекрыты все каналы распространения «Боярышника». Произведенная с применением метилового спирта продукция изъята сотрудниками СК России.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии