В Воронеже адвокат пытался дать взятку следователю

понедельник, 26 декабря 2016 г., 17:13
По подозрению в покушении на дачу взятки следователю СК задержан адвокат.

В Воронеже 29-летний адвокат предложил следователю взятку в 300 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела в интересах его заявителя. Адвокат был задержан во время передачи части взятки в сумме 50 тысяч рублей.

Как сообщает региональное СК РФ, в декабре этого года к следователю СК РФ по Воронежской области обратился адвокат с просьбой возбудить уголовное дело в интересах лица, которого он представляет. За возбуждение уголовного дела адвокат предложил следователю взятку в размере 300 тысяч рублей. Сотрудник СК от взятки отказался и доложил о коррупционном предложении своему руководству. В связи с этим все последующие действия контролировались правоохранительными органами.

Адвокат 25 декабря недалеко от торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова» передал следователю взятку в размере 50 тысяч рублей, пообещав остальные 250 тысяч передать после возбуждения дела в интересах доверителя. При передачи взятки адвоката задержали с поличным. По данному факты было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии