Глава Омской области предложил ввести режим ЧС из-за снега на дорогах

понедельник, 26 декабря 2016 г., 21:12
Назаров предложил Двораковскому ввести режим ЧС из-за снега на дорогах.

Глава Омской области Виктор Назаров 26 декабря на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения раскритиковал мэра Вячеслава Двораковского за плохую уборку снега. В итоге Назаров предложил ввести режим ЧС из-за снега.

На заседании выступил заместитель начальника ГИБДД Управления МВД РФ по Омской области Игорь Триколе. Он отметил, что из-за плохой уборке снега в городе наблюдаются заторы в течении дня, а также повышенная аварийность. Также тротуары и пешеходы не отвечают минимальным требованиям по обеспечению безопасности пешеходов

Мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что ежедневно с улиц города вывозят до семи тысяч кубометров снега. Однако губернатор Омской области усомнился в данной информации и предложил ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.

« Нужна, прежде всего, хорошая организация. Не получается, не справляетесь - давайте объявим в Омске режим ЧС на неделю, возьмём с предприятий технику, распределим участки в городе и уберём их. Директорский корпус не против, я разговаривал. Нужна помощь - поможем. Заведём ДРСУ», - сказал глава области.

Также Назаров заявил, что до Нового года необходимо привести город в нормальное состояние, поскольку это, прежде всего, безопасность горожан.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии