"Газпромнефть" завышала цены на газ в Омской области

вторник, 27 декабря 2016 г., 07:47
В Омской области ООО "Газпромнефть – Центр" завышала цены на газ.

УФАС России по Омской области выявило необоснованное завышение цены на газовое топливо на заправках в Омской области. Нарушила антимонопольное законодательство компания ООО «Газпромнефть - Центр».

Заместитель руководителя Омского УФАС России Галина Лаптева 26 декабря во время брифинга сообщила, что рассмотрено дело по заявлению жителей Омской области по вопросу обоснованности установления высоких цен на СУГ для заправки автотранспортных средств на АГЗС группы компаний «Газпромнефть» на территории Омской области.

По ее словам, ООО «Газпромнефть - Центр» злоупотребила доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. С июля 2015 года о августа 2016 года компания необоснованно завысила цены на сжиженный углеводородный газ(СУГ) в Омской области, что привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей на указанных товарных рынках. По итогам рассмотрения дела Комиссией принято решение выдать ООО «Газпромнефть-Центр» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии