В Новосибирске задержан лжетеррорист, угрожавший взорвать четыре здания

вторник, 27 декабря 2016 г., 10:34
В Новосибирске сотрудники полиции задержали подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма.

В Новосибирске 26 декабря полицейские задержали 28-летнего мужчину по обвинению в ложном сообщении об акте терроризма. Задержанному грозит до трех лет тюрьмы.

Как сообщает ГУ МВД по Новосибирской области, 21 декабря около 11:30 неизвестный позвонил в полицию и сообщил о взрывных устройствах, заложенных в четырех зданиях на улицах Фрунзе, Крылова и Богдана Хмельницкого. Прибывшие на место полицейские эвакуировали людей из данных зданий и оцепили территорию.

Кинологи и специалисты-взрывотехники провели осмотр, однако предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, обнаружено не было. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Накануне полицейские установили и задержали 28-летнего ранее не судимого жителя Калининского района по подозрению в совершении преступления. Во время обыска полицейские изъяли вещественные доказательства совершения преступления. Задержанный признался в содеянном, ему грозит до трех лет тюрьмы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии