воскресенье
19
августа

Назвавший Грефа «конченой скотиной» сенатор отказался извиняться

суббота, 23 января 2016 г., 08:41
(обновлено:
7 07 2016, 00:01
)
Назвавший Грефа «конченой скотиной» сенатор отказался извиняться.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов отказался приносить извинения за то, что назвал главу Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной». Об этом сенатор заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие – это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — подчеркнул Морозов.

Напомним, что 15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим странам. На это заявление сенатор Морозов напомнил Грефу, что именно он с 2000 по 2007 годы отвечал за экономическое развитие страны. Морозов считает данное заявление моральным преступлением.

«Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — цитирует Звезда Морозова.

Накануне Морозов отметил, что если бы Греф не занимался экономическим развитием России, то у страны не было бы такой зависимости от нефти и газа.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии