среда
18
июля

Шесть стран в Совбезе ООН отклонили резолюцию России по Сирии

суббота, 20 февраля 2016 г., 08:49
Шесть стран в Совбезе ООН отклонили резолюцию России по Сирии

Шесть стран в Собвезе ООН отклонили резолюцию по Сирии, который предложила Россия, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.

Против проекта резолюции о соблюдении суверенитета Сирии выступили США, Франция, Великобритания, Испания, Новая Зеландия и Украина, трое из которых имеют право вето. В результате Совету Безопасности ООН не удалось достигнуть согласия по российскому проекту резолюции о соблюдении суверенитета Сирии, консультации по документу будут продолжены.

Совет Безопасности ООН по инициативе России в пятницу провел заседание по ситуации на сирийско-турецкой границе. Перед заседанием российская делегация распространила резолюцию в которой осуждается обстрел территории Сирии через границу, а также наплыв боевиков и вмешательство военного персонала. В документе отмечается о соблюдении суверенитета Сирии и немедленном прекращении обстрела территории страны, а также отказа от попыток и планов по иностранному наземному военному вторжению на территорию Сирии. При этом в тесте резолюции не упоминается Турция, передает РИА Новости.

Между тем, как заявил заместитель постоянного представителя России при организации Владимир Сафронков, рассмотрение внесенного Россией проекта резолюции по защите суверенитета Сирии – это «момент истины» для Совета безопасности ООН.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии