Глава ЛНР пригласил следователей СБУ в Луганск

суббота, 12 марта 2016 г., 09:53
Глава ЛНР пригласил следователей СБУ в Луганск.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на заявление СБУ о вызове его на допрос в Киев по делу Савченко, пригласил следователей СБУ в Луганск.

"В этом деле ("деле Савченко" — ред.) совесть моя чиста, и я заинтересован, чтобы люди, и в России, и на Украине, узнали всю правду. К сожалению, напряженная ситуация на линии разграничения, между Народной милицией республики и карательными частями киевского режима не дает мне возможности для юридического тура в столицу Украины. Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, — приглашаю их следственную бригаду в Луганск", — заявил Плотницкий РИА Новости.

При этом Плотницкий отметил, что в ЛНР должны приехать только те сотрудники, которые не замещены в похищениях людей, пытках и убийствах, и незаконном лишении свободы. В случае, если такие люди найдутся, о дате посещения и о гарантиях безопасности будут договариваться в официальной переписке.

Ранее СБУ вызвала главу ЛНР Плотницкого на допрос к следователю по делу о Савченко. Плотницкого подозревают по нескольким статьям - "незаконное лишение свободы или похищение человека", "террористический акт" и "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии