суббота
18
августа

Депутаты-единороссы намерены взять под контроль поправки к закону о лотереях

понедельник, 14 марта 2016 г., 19:54
(обновлено:
22 05 2016, 14:49
)
Депутаты-единороссы намерены взять под контроль поправки к закону о лотереях.

Закон «О лотереях» редактируется и оптимизируется уже второй год. 1 мая этого года, в случае утверждения Госдумой, в силу вступят новые поправки, сделанные Минфином, регулирующие проведение бестиражных лотерей.
Авторы поправок учли многочисленные замечания к предыдущим вариантам закона и уверены, что на этот раз им удалось полностью положить конец возможным махинациям в сфере бестиражных лотерей. Так, проводить лотерею сможет только оператор, выигравший открытый конкурс и заключивший договор с единым государственным организатором лотереи. Билеты будут продаваться через специальные лотерейные терминалы, а информацию о выигрыше предполагается включать в билет при изготовлении и хранить на едином сервере.
Именно последнее обстоятельство, по мнению Минфина, и составляет кардинальное различие между лотерейными терминалами и печально известными «однорукими бандитами» - терминалы представляют собой устройство исключительно для продажи билетов. Хотя председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, к примеру, этой разницы не видит: «Принцип, на мой взгляд, один и тот же, будет ли человек дергать за ручку часами, чтобы выпала нужная комбинация или билеты бестиражной лотереи». Его опасения, надо отметить, разделяют многие эксперты.
Именно поэтому особенностями проведения бестиражных лотерей и методами продажи лотерейных билетов заинтересовалась «Единая Россия». Ее представители в Госдуме Сергей Неверов, Андрей Исаев и Александр Хинштейн намерены максимально ответственно подойти к рассмотрению поправок к закону, чтобы исключить возможность злоупотреблений им.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии