Граждане США и Украины заподозрены в хищении Софьи Миримской

суббота, 26 марта 2016 г., 22:04
(обновлено:
26 03 2016, 22:07
)
Граждане США и Украины заподозрены в хищении Софьи Миримской.

Ребенок российской предпринимательницы Ольги Миримской был украдкой вывезен за границу иностранными гражданами, сообщило издание «Росбалт».

Новорожденную девочку сумела доставить на Кипр ее суррогатная мать крымчанка Светлана Безпятая вместе со своим мужем. Выяснилось, что проживающая в Крыму Безпятая на самом деле имеет гражданство Украины, что значительно осложняет предъявление к ней юридических претензий со стороны российских судов. Помог им провернуть это дело бывший муж Ольги Миримской Николай Смирнов, у которого гражданство США.

Фактически, родившаяся менее года назад девочка София оказалась заложницей сложных семейных отношений бывших супругов Миримской и Смирнова. Более полутора лет назад, еще будучи в браке, они решили прибегнуть к суррогатному материнству, чтобы завести ребенка. Через некоторое время брак распался, что значительно сказалось на жизни младенца.

Прежде всего, после родов Светлана Безпятая отказалась выполнять условия договора о суррогатном материнстве и заявила о желании оставить девочку себе. По документам она оформила ребенка на себя и своего мужа, а через две недели после родов уехала на Кипр. Имеются сведения, что в действительности ребенок был передан Николаю Смирнову и членам его семьи за некоторое вознаграждение. Именно поэтому на крымчанку было возбуждено уголовное дело по статье «торговля людьми».
Позицию Миримской, которая настаивает на возвращение девочки ей, неоднократно поддерживали гражданские суды РФ. Генпрокуратура при помощи Интерпола пытается установить местонахождение ребенка и его похитителей.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии