вторник
19
июня

Россельхознадзор может запретить ввоз всех оставшихся овощей и фруктов из Турции

понедельник, 16 мая 2016 г., 10:13
(обновлено:
21 06 2016, 09:52
)
Россельхознадзор может запретить ввоз всех оставшихся овощей и фруктов из Турции в Россию.

Россельхознадзор с понедельника, 16 мая, вводит ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата "Айсберг" из Турции, а также может принять решение о запрете импорта всех оставшихся видом турецких овощей и фруктов, которые пока еще разрешено ввозить в Россию.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции фрукты и овощи - персики, абрикосы, яблоки, груши, виноград, мандарины, апельсины, нектарин, сливы, земляника и клубника, а также томаты, репчатый лук, лук шалот, цветная капуста, огурцы, брокколи, корнишоны. Также под эмбарго попали куринное мясо, мясо индеек, соль и гвоздики.

Россельхознадзор 13 мая сообщило о введении ограничений на салата-латука и салата "Айсберг" из-за того, что был выявлен карантинный для России объект – западный калифорнийский (цветочный) трипс.

В четверг, 14 мая, в ведомстве сообщили о намеренности запретить импорт в Россию из Турции кабачков, лимонов и грейпфрутов — всего, что осталось в списке разрешенного к ввозу до этого момента – из-за систематических нарушений фитосанитарных требований.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии