Кремль прокомментировал слова Кэмерона об интересе Путина к Brexit

среда, 18 мая 2016 г., 15:52
(обновлено:
24 06 2016, 18:12
)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Кэмерона об интересе Путина к Brexit.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новым явлением использования образа президента России Владимира Путина в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза, так называемого Brexit.

«Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США. Но для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Brexit», — приводит слова представителя Кремля агентство ТАСС.

Песков отметил, что использование образа России в подобном ключе является обычным для электоральной кампании США, чего не скажешь о теме Brexit.

При этом Песков напомнил, что Владимир Путин ранее неоднократно говорил о заинтересованности России в выстраивании партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС.

«Но эта гибкость имеет свои пределы — она не беспредельна», — отметил представитель Кремля.

Напомним, что накануне Кэмерон после выступления на Всемирном экономическом форуме заявил, что выходу Великобритании из ЕС будут рады президент РФ Владимир Путин и лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в Европейском союзе должен состояться 23 июня.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии