Единая Россия

Партия «Единая Россия».

Единая Россия

Всеросси́йская полити́ческая па́ртия «Еди́ная Росси́я» — официально зарегистрированная правящая политическая партия Российской Федерации, крупнейшая в стране . Образована 1 декабря 2001 года в форме объединения политических движений «Единство» и «Отечество — Вся Россия». По итогам выборов 2003 года и 2011 года «Единая Россия» сформировала в Государственной думе парламентское большинство, в 2007 году — конституционное большинство.

На думских выборах 2011 года впервые в политической истории России формирование избирательного списка «Единой России» производилось на основании результатов предварительных (первичных) выборов, проводимых совместно с Общероссийским народным фронтом.

Позиционирует себя как центристская, консервативная и традиционалистская партия. Политологами часто характеризуется как «всеохватная партия» (англ.)русск., «партия власти» (англ.)русск.[5][6][7][8][9], не имеющая чёткой идеологии.

Согласно решениям XII съезда «Единой России», принятым 24 сентября 2011 года, на думских выборах предвыборный список партии возглавлял действующий Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, а на выборах 2012 года кандидатом в президенты от «Единой России» стал Владимир Путин

В новостях:

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии