суббота
21
апреля

Автор фильмов о допинге в России напал на журналистов ВГТРК

пятница, 10 июня 2016 г., 08:17
(обновлено:
11 07 2016, 10:05
)
Автор фильма ARD о допинге напал на российских журналистов и полчаса гнался за ними.

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, являющийся автором фильма о допинге в российском спорте, напал на съемочную группу ВГТРК во время интервью в одном из отелей Кельна.

Создатель фильма о допинге в российском спорте, который показали на телеканале ARD, Хайо Зеппельт в четверг, 9 июня, в одном из отелей Кельна давал интервью российскому телеканалу ВГТРК. На вопрос российских журналистов показать документы, подтверждающие его факты в фильме. На что мужчина ответил, что сейчас их у него нет. После чего заявил журналистам ВГТРК, что они не должны защищать свою страну. А после и вовсе выбросил микрофон за дверь гостиничного номера, вынес камеру и попросил удалить отснятый материал. Затем он стал угрожать журналистам вызвать полицию. А когда журналисты покинули здание отеля, мужчина преследовал их еще около получаса на улице.

Четвертая серия фильма о массовом употреблении допинга в российском спорте показали в ночь на 9 июня на телеканале ARD. На этот раз критике подвергся министр спорта РФ Виталий Мутко.

Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отверг обвинения в сокрытии положительной допинг-пробы игрока футбольного клуба "Краснодар". Также заявил о беспрецедентном давлении на российский спорт с 2015 года.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии