суббота
21
июля

Украина прекратила поставки в РФ жизненно важного препарата

вторник, 14 июня 2016 г., 06:55
(обновлено:
14 06 2016, 07:02
)
Украина остановила поставки в РФ анестетика из списка важных препаратов.

Украинский производитель прекратил поставлять в Россию лекарственный препарат Мезатон, который внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

По предварительной информации, украинский завод требует повысить закупочную цену. В настоящее время неизвестно, придут ли стороны к соглашению. Пока Россия вынуждена покупать дорогостоящий французский аналог.

"Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с Мезатоном. В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата", — сказали газете в пресс-службе ведомства.

Препарат мезатон производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, его непатентованное название — фенилэфрин. Это популярный анестетик, который используется для при проведении кесарева сечения, местного и общего наркоза. А также его применяют при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения. Также препарат входит в базовый комплект оснащения машин скорой помощи.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии