Военные России и США обсудили авиабезопасность во время операции в Сирии

воскресенье, 19 июня 2016 г., 11:32
Военные России и США обсудили авиабезопасность во время операции в Сирии.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что Россия и США в ходе видеоконференции, которая состоялась по инициативе американской стороны 18 июня, обсудили авиабезопасность во время операции в Сирии.

"Обмен взглядами о произошедшем случае проходил в конструктивном ключе, с нацеленностью обеих сторон улучшить координацию при борьбе с террористическими организациями в Сирии и по недопущению каких-либо инцидентов в ходе проведения военных операций на территории данной страны", - заявил Конашенков.

По его словам, в ходе общения стороны нацелились улучшить координацию при борьбе с террористами ИГ с Сирии. Также американская сторона сообщила о якобы нанесении российскими военными удары по отрядам сирийской оппозиции 16 июня вопреки просьбам США.

Минобороны РФ разъяснили, что объект, по которому пришелся удар, находился в более чем 300 км за пределами территории, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий. Россия действовала в рамках согласованных процедур. При этом американская сторона не предоставила координаты районов действий подконтрольных ей отрядов оппозиции. Это не позволило принять меры для уточнения действия ВКС РФ.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии