Путин поручил установить виновных в трагедии в Карелии

воскресенье, 19 июня 2016 г., 22:03
(обновлено:
29 06 2016, 21:56
)
Путин поручил установить виновных в трагедии в Карелии.

Президент России Владимир Путин в воскресенье поручил Следственному комитету установить причины и виновных в трагедии на озере Сямозеро в Карелии, где погибли 15 детей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, президент России Владимир Путин «глубоко соболезнует в связи с трагедией». Глава государства постоянно получал информацию о ходе спасательной операции в Карелии.

«Были даны необходимые поручения по организации помощи пострадавшим и близким погибших», — добавил Песков.

В субботу, 18 июня, 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех взрослых на двух лодках отправились поплавать по озеру, где попали в шторм. В результате лодки перевернулись, 15 детей погибло. Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня в республике Днем траура в связи с гибелью людей на Сямозере.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По данному делу задержали четверых человек – директора компании «Парк-отель "Сямозеро"» Елену Решетову, замдиректора ООО «Парк-отель "Сямозеро» Вадима Виноградова, и двух инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии