воскресенье
20
мая

Глава Карелии не подтвердил информацию о 15 погибших детях на Сямозере

понедельник, 20 июня 2016 г., 06:43
(обновлено:
29 06 2016, 23:14
)
Глава Карелии уточнил число жертв трагедии на Сямозере.

Глава Карелии Александр Худилайнен не подтвердил информацию о 15 погибших детях на озере Сямозеро во время шторма. По его словам, погибло 14 детей.

"13 детей погибли. Четырнадцатый пока не найден", - сказал он на оперативном совещании, добавив, что поиски продолжаются.

Глава Карелии отметил работу сотрудников МЧС. По его словам, возможно, погибших детей на озере Самозеро было бы больше, если бы не работа спасателей. Группировку спасателей быстро нарастили, что позволило в кратчайшие сроки начать поиск детей. В этот день вода была холодная и шторм продолжался, число погибших детей могло быть больше.

Худилайнен сообщил, что "Парк-отель" организовал бесконтрольный туристический маршрут. Инструктора были ненамного старше подростков. Сегодня будут известно список всех лагерей, расположенных в районе Сямозера, для тотальной проверки.

Ранее сообщалось, что 18 июня дети из детского лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках плавали по озеру. На трех лодках находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. В результате шторма одна лодка перевернулась. Погибло 14 детей.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии