понедельник
18
июня

Женщина родила в тайге, пока полиция отгоняла от нее медведей

понедельник, 20 июня 2016 г., 10:03
(обновлено:
29 06 2016, 21:53
)
В Якутии женщина родила дочку в глухой тайге. В это время спасатели и полицейские отгоняли бурых медведей от роженицы.

Минздрав Якутии сообщил, что женщина на 40-й недели беременности отправилась на рыбалку с мужем в тайгу. Там у нее начались схватки. Супруги отправились в больницу, но их автомобиль застрял в болоте. Женщине пришлось рожать в глухой тайге, а спасатели и полиция в это время отгоняли от роженицы бурых медведей.

"В 23.28 местного времени в субботу на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в тайге, далеко от города Мирного, рожает женщина. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице", — сообщает минздрав.

Врачи, спасатели и полицейские проделали многочасовой марш-бросок, прежде чем они добрались до роженицы. Полицейские и спасатели с табельным оружием охраняли роженицу и врачей от бродивших вокруг бурых медведей, у которых сейчас период гона.

После родов, врачи на руках вынесли роженицу из тайги, поскольку вездеходы один за другим проваливались в болото. В настоящее время состояние женщины и новорожденной расценивается как относительно удовлетворительное. Девочка родилась здоровой, ее вес составит 3,49 кг, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи женщина и ребенок остались живы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии