суббота
23
июня

Один из погибших в Карелии детей звонил в МЧС и просил помощи, но ему сказали "не баловаться"

вторник, 21 июня 2016 г., 15:02
(обновлено:
29 06 2016, 21:46
)
Один из погибших в Карелии детей звонил в МЧС и просил помощи, но ему сказали "не баловаться".

Учитель русского языка и литературы московской школы №522 Марина Нефедова на своей странице в Facebook рассказала, что когда перевернулась лодка и дети стали тонуть, один из мальчиков смог дозвониться в МЧС и попросить помощи, но ему сказали "не баловаться"

"Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...", - рассказала учительница в Facebook.

По словам Нефедовой, это был детский вопрос, но в нем содержался ответ с большим восклицательным знаком! Она не знала, как ответить на вопрос и ей стало стыдно за «наш мир, нашу страну, наш город».

Также Нефедова рассказала, что детей готовили к походу на земле. Детей учили садиться в каноэ, в рафты, но на воде ни разу не практиковались. А когда пришел деть похода, не смотря на надвигающийся шторм, отправились плавать.

Ранее сообщалось, что 18 июня дети из детского лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках плавали по озеру. На трех лодках находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. В результате шторма одна лодка перевернулась. В результате происшествия 15 детей погибли.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии