вторник
22
мая

СК возбудил дело на фельдшера, проигнорировавшего звонок тонущего ребёнка

пятница, 24 июня 2016 г., 10:22
(обновлено:
29 06 2016, 21:36
)
В Карелии возбуждено дело в отношении фельдшера, проигнорировавшей экстренное сообщение от ребенка с места трагедии.

Управление СК РФ по Карелии возбудило уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой помощи Суоярвской центральной районной больницы, которая проигнорировала экстренное сообщение от тонувшего ребенка на озере Сямозере. Фельдшер приняла экстренное сообщение, но не передала его ни руководству, ни спасателям.

«Она приняла телефонный звонок ребенка, который рассказал ей о том, что на Сямозере опрокинулась лодка с детьми и они тонут. Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС, и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи», - представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, из-за того, что фельдшер не сообщила о происходящем на озере Сямозере, это не позволило начать спасательную операцию и привело к гибели детей. Фельдшера задержали, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Следователи намерены в ближайшее время обратятся в суд, чтобы добиваться для нее ареста.

Ранее учитель русского языка и литературы московской школы №522 Марина Нефедова на своей странице в Facebook рассказала, что когда перевернулась лодка и дети стали тонуть, один из мальчиков смог дозвониться в МЧС и попросить помощи, но ему сказали "не баловаться". В результате звонивший мальчик утонул.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии