logo
суббота
20
октября

Поклонская рассказала, что мешает ей явиться на допрос в Киев

пятница, 24 июня 2016 г., 14:12
Поклонская рассказала, что мешает ей явиться на допрос в Киев
Наталья Поклонская рассказала о допросе в Киеве.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила, что не может явиться на допрос на Украину, поскольку ранее ее внесли в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в страну.

"Получается совершенно непонятная ситуация. Генеральная прокуратура Украины требует, чтобы я приехала для дачи показаний, при этом указом президента Украины я внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Украину как иностранной гражданке, как гражданке Российской Федерации. Пусть они определятся, кто из них главный. Получается, что президента и его указы никто не воспринимает", — сказала Поклонская.

Поклонская отметила, что официально от Киева она не получала никаких документов и повесток. Вызов на допрос не приходил ни по ее месту жительства, ни по ее месту работы.

Прокурор Крыма пригласила Генпрокуратуру Украины явиться к ней, и согласно международному законодательству, передать ей все соответствующие документы. В противном случае, все заявления украинских властей являются «ничтожными».

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Киеве вызвали на допрос 727 крымских судей, прокуроров и депутатов по статьям госизмена и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи