Виноват Путин: Запад нашел крайнего в выходе Британии из ЕС

суббота, 25 июня 2016 г., 07:27
(обновлено:
25 06 2016, 12:52
)
Запад отреагировал на Brexit, обвиняя президента России Владимира Путина.

Многие западные политики и СМИ, говоря о Brexit, упоминали имя президента России Владимира Путина и поздравляли его с результатом голосования и даже обвиняли его в исходе плебициста.

«Подозреваю, что сегодня утром Владимир Путин почувствует душевный подъем и вздохнет свободнее», — заявил МИД Великобритании Филип Хэммонд.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который после референдума объявил о предстоящей отставке, также обвинил Путина в ситуации в Великобритании. Кэмерон утверждал, что радость от выхода страны из состава ЕС могут ощутить разве что Владимир Путин и глава ИГBK* Абу-Бакр аль Багдади.

«Проигравшим сторонникам членства в Евросоюзе нужен теперь виноватый, им надо найти объяснение своему поражению. Начались поиски тех, кого можно в этом упрекнуть. А поскольку в Европе злодеем считается Владимир Путин, его и обвиняют в первую очередь», - сказал политолог Мартин Макколи.

Также Макколи отметил, что все предпочли не анализировать причины поражения идеи членства в ЕС, а сосредоточится на образе «плохой России». Политолог считает, что попытки возложить часть ответственности за произошедшее на Россию являются результатом поиска виноватого во всём среди сторонников евроинтеграции.

Напомним, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум, на котором 51,9 человек проголосовали за выход страны из состава ЕС. Итоги плебисцита шокировали многих политиков, в том числе и премьер-министра Дэвида Кэмерона, который сообщил о предстоящей отставке.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии