logo
пятница
22
февраля

Троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

суббота, 25 июня 2016 г., 10:33
(обновлено:
29 06 2016, 22:59
)
Троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение
Обвинение предъявлено троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии.

В субботу, 25 июня, представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что троим фигурантам уголовного дела о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии предъявили обвинение.

"Директору ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного част 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность)", — сказал Маркин.

Установлено, что Елена Решетова является единственным участником ООО «Парк-Отель «Сямозеро», и своим собственным распоряжением она назначила себя директором лагеря. Решетова, являясь ответственным за купание детей в летний период 2016 года, назначила Вадима Виноградова, по совместительству своего заместителя. Виноградов, зная о штормовом предупреждении, 17 июня дал указания вожатым и инструкторам ООО «Парк-отель «Сямозеро» вывести 47 несовершеннолетних к озеру, погрузиться на три плавательных средства (рафт и два каноэ) и пройти через акваторию озера более 3 км к одному из пляжей.

18 июня на озере начались увеличиваться волны, несмотря на это Виноградов продолжил путь. Рафт, на котором находилось 25 детей, прибило к острову. Каноэ перевернулись и 22 несовершеннолетних оказались в воде. В результате происшествия погибло 14 человек.

При этом виноградов, принимая решение о продолжении плавания, руководствовался прямым указанием Решетовой. При чем они пытались скрыть трагедию, поскольку своевременно не вызвали сотрудников спасательных служб.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

  Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

17.02.2018

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

17.02.2018

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима...