суббота
21
июля

Троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

суббота, 25 июня 2016 г., 10:33
(обновлено:
29 06 2016, 22:59
)
Обвинение предъявлено троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии.

В субботу, 25 июня, представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что троим фигурантам уголовного дела о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии предъявили обвинение.

"Директору ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного част 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность)", — сказал Маркин.

Установлено, что Елена Решетова является единственным участником ООО «Парк-Отель «Сямозеро», и своим собственным распоряжением она назначила себя директором лагеря. Решетова, являясь ответственным за купание детей в летний период 2016 года, назначила Вадима Виноградова, по совместительству своего заместителя. Виноградов, зная о штормовом предупреждении, 17 июня дал указания вожатым и инструкторам ООО «Парк-отель «Сямозеро» вывести 47 несовершеннолетних к озеру, погрузиться на три плавательных средства (рафт и два каноэ) и пройти через акваторию озера более 3 км к одному из пляжей.

18 июня на озере начались увеличиваться волны, несмотря на это Виноградов продолжил путь. Рафт, на котором находилось 25 детей, прибило к острову. Каноэ перевернулись и 22 несовершеннолетних оказались в воде. В результате происшествия погибло 14 человек.

При этом виноградов, принимая решение о продолжении плавания, руководствовался прямым указанием Решетовой. При чем они пытались скрыть трагедию, поскольку своевременно не вызвали сотрудников спасательных служб.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии