Меркель: санкции против России продлены из-за «Минска-2»

среда, 29 июня 2016 г., 06:30
Меркель заявила о необходимости продления санкций против России.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге по итогам Европейского Совета в Брюсселе заявила о необходимости продления антироссийских санкций. Меркель объяснила, что продление санкций против России связано с реализацией минских соглашений.

Меркель в ходе своего выступления сообщила, что в вопросе продления санкций против России ее поддержал президент Франции Франсуа Олланд. Как ранее уже заявлялось, снятие антироссийских санкций зависит от выполнения минских соглашений.

"Относительно отношений Европейского союза и России: мы - президент Франции Франсуа Олланд и я - говорили по поводу реализации минских договоренностей. Мы дали понять, что ввиду степени реализации (этого пакета мер - прим. корр.) продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит", - сказала канцлер.

Ранее во вторник европейский дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что руководители двух стран "подтвердили на саммите позицию Германии и Франции" в поддержку антироссийских санкций. По их мнению, санкции должны увязываться с минскими соглашениями и могут пересматриваться с выполнением или ухудшением ситуации на Украине.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии