вторник
22
мая

Лавров: между Россией и Турцией нет разногласий, кого считать террористами в Сирии

пятница, 1 июля 2016 г., 14:32
(обновлено:
1 07 2016, 14:33
)
Россия и Турция солидарны в том, кого считать террористами в Сирии.

Между Россией и Турцией нет разногласий по поводу того, кого считать террористами в Сирии, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Лавров подчеркнул, что все группировки, которые считают себя «патриотической оппозиции» и готовы на перемирие, должны покинуть позиции "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства".

"Наша совместная работа по борьбе с терроризмом приобретает особую актуальность, - сказал он. - У нас с турецкой стороной создана двусторонняя рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители министерства иностранных дел и специальных служб. Ее работа последние семь месяцев была по понятным причинам заморожена, но сегодня мы договорились ее оперативно возобновить", - сказал Лавров.

Лавров выразил уверенность в том, что контакты между странами будут развиваться и по другим каналам, в том числе между военными Турции и России. Также Лавров отметил, что антитерористическое сотрудничество России и Турции приобретает новую актуальность, отметил Лавров.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии