logo
понедельник
15
октября

Семья погибшего пилота Пешкова отказалась от дома в Турции

пятница, 1 июля 2016 г., 15:27
Семья погибшего пилота Пешкова отказалась от дома в Турции
Брат погибшего российского пилота Олега Пешкова отказался от дома в Турции.

Семья погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова отказалась от дома в Турции, который им предложили власти турецкого города Кемер. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» брат летчика Павел.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал Павел Пешков.

Ранее в администрации президента Турции заявили, что готовы выплатить компенсацию за гибель российского пилота Пешкова, если от семьи погибшего пилота поступит запрос. Также мэр города Кемера на встрече с генконсулом России в Анталье Александром Толстопятенко предложил близким Пешкова подарить дом в турецком городе.

Напомним, что в ноябре2015 года бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. В минувший понедельник президент Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за атаку на военный самолёт. После этого Россия и Турция начали восстанавливать отношения.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи