воскресенье
21
января

Власти Карелии завершили выплату компенсаций родителям детей, погибших на Сямозере

пятница, 1 июля 2016 г., 17:02
Власти Карелии завершили выплату компенсаций родителям детей, погибших на Сямозере

Власти Карелии завершили выплату единовременной материальной помощи в 1 млн. рублей родителям детей, которые погибли во время шторма на озере Сямозеро в Карелии.

"Родителям (законным представителям) всех погибших детей предоставлена единовременная выплата в размере один миллион рублей", - сказали в министерстве.

Ранее глава Карелии подписала распоряжение о выплате родственникам погибших детей компенсации в 1 млн. рублей. Выплаты осуществляются из резервного фонда Карелии. Заявления принимались в Москве и в Петрозаводске.

Напомним, что 18 июня этого года дети из детского лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" отправились плавать на лодках и попали в шторм. Лодки перевернулись, в результате утонули 14 детей, 33 ребенка удалось спасти. По данному факту возбуждено уголовное дело. В рамках дела были задержаны директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Они находятся под стражей до 19 августа. Также руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест на этот же срок.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии