понедельник
23
апреля

Под Вологдой задержаны подозреваемые в отправке денег боевикам в Сирии

суббота, 2 июля 2016 г., 09:11
(обновлено:
2 07 2016, 10:39
)
Вологодской области задержаны подозреваемые в отправке денег боевикам ИГ в Сирии.

В Вологодской области сотрудники ФСБ задержали 13 приверженцев радикального ислама, подозреваемых в связях с боевиками в Сирии. По предварительным данным, задержанные переправляли в Сирию средства, полученные от продажи древесины.

Задержание проходило в деревне Санинская Бабаевского района. Сотрудники ФСБ задержали 13 членов салафитской ячейки во время пятничного намаза. Одного из лидеров группировки славянской внешности проверяют на причастность к совершению терактов на Северном Кавказе в 2010 году.

В ходе осмотра помещений, где проживали лесорубы-члены группы, изъяли пояс смертника с 1,2 кг вещества, содержащего гексоген, а также пистолет-пулемет, три гранаты, патроны и еще одно самодельное взрывное устройство.

"Подозреваемые вели свою деятельность под видом предпринимателей, занимавшихся заготовкой древесины", - сообщили в ведомстве.

По версии оперативников, экстремистская ячейка действовала под видом артели лесорубов. Члены группировки от продажи древесины отправляли деньги боевикам в Сирию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии