воскресенье
24
июня

В Москву приедет международная комиссия по расследованию крушения МH17

суббота, 2 июля 2016 г., 18:50
(обновлено:
2 07 2016, 18:51
)
Международная комиссия по расследованию крушения MH17 прибудет в Москву.

Международная комиссия по расследованию крушения самолета Boeing 777 на Украине намерена посетить Москву в июле этого года для установления прямого контакта с российскими специалистами, об этом в субботу сообщил глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Николай Ковалев.

"Состоялась встреча с делегацией Голландии на полях ПА. Она упорно говорит о необходимости создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом МH17. Через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем, чтобы установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента", — сказал Ковалев журналистам.

По его словам, в составе данной комиссии, в том числе голландские специалисты, которые ранее на сессии ПА ОБСЕ заявили, что они не всю информацию получили от российской стороны. Москва со своей стороны договорилась о взаимодействии и обмене информацией по данному вопросу.

Ковалев отметил, что российская сторона передала имеющиеся у неё материалы в международную комиссию. Но складывается такое ощущение, что выводы РФ не учтены.

Напомним, что пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines потерпел курешние17 июля 2017 года на территории Донецкой области на Украине. В результате крушения 298 человек погибли.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии