воскресенье
15
июля

Савченко заявила о готовности стать министром обороны Украины

воскресенье, 3 июля 2016 г., 07:10
Надежда Савченко изъявила желание стать министром обороны.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко в субботу в эфире телеканала "112.Украина" заявила о готовности стать главой Минобороны Украины.

«Согласилась бы. Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан — это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другой майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу», — сказала депутат, отвечая на вопрос о готовности возглавить военное ведомство.

Савченко заявила, что неправильное командование тормозит все, что делается в Донбассе. Также депутат заявила, что дела о преступлениях, совершенных в АТО, должен рассматривать военный трибунал.

Надежда Савченко в марте этого года была приговорена в России к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в покушении на убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал Савченко, 25 мая она вернулась на Украину.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии