среда
15
августа

Более 100 жилых домов подтоплено в Приамурье

воскресенье, 3 июля 2016 г., 16:57
В Приамурье более 100 жилых домов оказались подтоплены из-за паводка.

В Приамурье в результате дождевого паводка подтоплены 106 жилых домов. Режим чрезвычайной ситуации действует на пяти территориях региона.

По данным ГУ МЧ по региону, по состоянию на 12-00 часов в Амурской области в результате прохождения дождевого паводка подтоплены 106 жилых домов в Селемджинском районе, 178 приусадебных участков на территории 3-х районов (Ромненский район – 36, Селемджинский район – 119, г. Белогорск – 23).

Также вода затопила дорогу на 20 участках трассы, на территориях 4-х районов (Селемджинский район – 15, Ромненский район – 1, Белогорский район – 2, Архаринский район – 2). В результате паводка подтоплен 301 дачный участок на территории г. Белогорска (300 участков) и Селемджинского района (1 участок). Частично нарушена инфраструктура аэропорта поселка Февральск, посадка вертолетов производится без ограничений.

Специалисты МЧС и главы данных администраций проводят круглосуточный мониторинг уровней воды в реках вблизи населенных пунктов. Региональные больницы в случае происшествий готовы к приему пострадавших. Такжепри необходимости эвакуации будет привлечен вертолет МИ-8.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии