понедельник
23
апреля

Кадыров призвал Анкару выдать чеченских террористов, скрывающихся в Турции

вторник, 5 июля 2016 г., 11:11
Рамзан Кадыров призвал Анкару выдать бежавших в Турцию чеченских террористов.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Турции Тайипа Эрдогана выдать России чеченских террористов. Которые скрываютя на турецкой территории. Об этом политик написал на своей странице в Instagram.

"Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Они вольготно чувствуют себя на "турецком берегу", — написал он на своей странице в Instagram.

Кадыров отметил, что он неоднократно предупреждал Анкару об угрозе со стороны упомянутых выходцев из Чечни. Но в ответ Турция лишь обещала их выдать. Политик сообщил, что Четаева, который причастен к теракту в Стамбуле, вырастили западные, грузинские и иные спецслужбы, чтобы насолить России, поэтому они должны нести за это ответственности и не смотреть в сторону Чечни.

Кадыров отметил, что народ Чечни "ценой сотен тысячи жертв выкорчевал" терроризм, но "проблема не снята, пока за рубежом находятся особо опасные преступники, бежавшие из Чечни". Они объявлены в международный розыск, но запад их не выдает.

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии