В Кремле нет информации об аресте в Турции 11 граждан России

среда, 6 июля 2016 г., 13:04
В Кремле нет данных о задержанных 11 россиян в Турции.

В Кремле нет достоверной информации об аресте в Турции 11 граждан России, об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Можно ещё раз повторить, что на протяжении многих лет российская сторона по каналам различных служб, в том числе и специальных служб, доводила информацию и до турецких коллег, и до европейских коллег о том, что лица, которые подозреваются в причастности к терроризму, лица, которые подозреваются в намерении присоединиться к разным террористическим группировкам, находят укрывательство как на территории Турции, так и ряда других европейских стран. Чаще всего подобные сигналы с российской стороны не получали должного внимания. К сожалению, это могут быть последствия такого игнорирования», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что прокуратура Турции предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту Стамбула 11 россиянам и шести турецким гражданам .

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее объявил о задержании 30 человек, причастных к делу о теракте в аэропорту Стамбула.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии