Герман Греф дал россиянам советы по хранению денег

среда, 6 июля 2016 г., 21:31
(обновлено:
7 07 2016, 00:00
)
Глава Сбербанка дал граждланам России советы по хранению денег.

Глава Сбербанка Герман Греф во время трансляции в соцсети «ВКонтакте» посоветовал россиянам не вкладывать средства в евро и фунтыв связи с намериванием Великобритании выйти из состава Евросоюза.

Греф отметил, что в связи с так называемый Brexit — British exit судьба европейской валюты не определена. Однако для профессиональных инвесторов сейчас существуют возможности вложение в фунт и евро. Деньги не должны хранится «под подушкой», поскольку их лучше «иметь в движении». Самым надежным способом при этом он назвал депозиты.

«Сбережения в размере 100 тысяч рублей следует хранить в рублях. Рубль пока имеет тенденцию к укреплению. Вот если у вас 10 миллионов рублей, то тогда можно говорить о диверсификации валютных рисков. Тогда можно раскладываться в разные валюты», — добавил Греф. В качестве альтернативы доллару США глава Сбербанка упомянул швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары.

Также Греф рекомендовал самим распоряжаться своими собственными средствами, поскольку есть только самостоятельная ответственность за управлением своими ресурсами.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии