суббота
21
июля

Минтранс: 90% федеральных трасс в России не соответствуют стандартам

четверг, 7 июля 2016 г., 07:57
(обновлено:
7 07 2016, 08:03
)
Минтранс сообщил о 90% федеральных трасс в России, которые не соответствуют стандартам.

Первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих на заседании коллегии министерства заявил о том, что из 50 тысяч километров федеральных трасс в России 90% не соответствуют техническим характеристикам, и только 10% трасс по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку.

Замглавы Минтранса заявил, что Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности, несмотря на рост числа автомобилей в стране с начала 1990-х годов.

«Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», - цитирует ТАСС слова Дитриха.

По словам замминистра, с 2015 по 2020 годы в России планируется проложить около 1,8 тысячи километров дорог высших технических категорий.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости серьезно обновить нормативы дорожного строительства, которые не менялись на протяжении 40 лет. А также развивать конкуренцию в данной области.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии