Гвардеец едва не застрелил королеву Великобритании Елизавету II

четверг, 5 января 2017 г., 18:24
Королеву Елизавету II едва не застрелил гвардеец охраны.

Один из гвардейцев, охраняющий Букингемский дворец, чуть не застрелил королеву Великобритании Елизавету II во время ночной прогулки по территории дворца.

Как сообщает газета Times, которая опубликовала воспоминания бывшего военнослужащего королевской гвардии, королева из-за бессонницы решила прогуляться по территории Букингемского дворца около трех часов ночи несколько лет назад. В это время гвардеец увидел темную фигуру и чуть не вострил в Елизавету II.

"Черт возьми, Ваше Величество, я было чуть вас не застрелил", - произнес он, ожидая суровой реакции британского монарха за подобный тон. Однако на эту реплику Елизавета II лишь ответила: "Все в порядке. В следующий раз я позвоню заблаговременно, чтобы вам не пришлось в меня стрелять".

Елизавета II вступила на трон в 1952 году в возрасте 25 лет. В сентябре 2015 года года она превзошла рекорд королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, составлявший 23 226 дней, 16 часов и 23 минуты. 21 апреля 2017 года британской королеве исполнится 91 год.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии