Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США

среда, 11 января 2017 г., 11:38
Будущий глава Госдепа заявил об игнорировании Россией интересов США.

Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон обвинил Россию в игнорировании интересов США, в то время, когда она пыталась завоевать уважение на мировой арене.

Об этом сообщается в тексте доклада к сенату для слушания в среду. С данным докладом Тиллерсон выступит в сенате, которое будет посвящено утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря.

"Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы", — говорится в тексте доклада, который разместила на своем сайте Washington Post.

Тиллерсон упомянул Россию среди самых серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китая. Он считает, что экономическая мощь одновременно привела в сотрудничеству и соперничеству.

Также Тиллерсон в своем докладе упомянул радикальный ислам, как «смертельное и порождающее ненависть течение». Также среди угроз для внешней американской политики он назвал Иран и Северную Корею из-за того, что эти страны отказываются соответствовать международным нормам.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии