logo
понедельник
22
октября

Мусорный скандал в Омске набирает обороты

вторник, 21 марта 2017 г., 14:22
(обновлено:
23 03 2017, 09:11
)
Мусорный скандал в Омске набирает обороты
Коррупционеры от власти не оставляют попыток заполучить в свои руки единственный мусорный полигон Омска ТБО «Надеждинский».

Пару лет назад Омск столкнулся с дефицитом лицензионных площадок под утилизацию бытового мусора. А в настоящее время здесь проходит судебное разбирательство по делу о махинациях вокруг Надеждинского полигона, ставшего единственным коммунальным объектом подобного профиля. Существуют предпосылки, что обвиняемые могут не понести заслуженное наказание ввиду их высокого покровительства.

Полигон ТБО «Надеждинский» еще недавно через ООО «ЖКХ Сервис» входил в НПО «Мостовик». После банкротства предприятия его непосредственный управляющий оператор «ЖКХ Сервис» с помощью гендиректора Жанны Захаровой решил передать полигон сторонней организации - ООО «ЭкоТрансСервис». Захарова передала землю под «Надеждинским» стоимостью 400 млн рублей как залог в счет якобы невыплаченной ссуды в 15 млн рублей.

Физическая передача объекта происходила осенью 2015 года, когда группа из 15 мужчин, руководимая хозяевами «ЭкоТрансСервис», перерезала все кабели связи и компьютеров и изъяла сотовые телефоны у службы охраны. Об этом сообщает «Версия».  

Когда кредиторы «Мостовика» узнали о случившемся, они потребовали возбуждения уголовного дела. Захарова и управляющий «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно предстали перед судом. Однако в омских СМИ развернулась кампания по оправданию подсудимых – якобы за решеткой держат невинных и страждущих. К медийной атаке на следствие и судебную систему, скорее всего, якобы причастен Петр Варнавский – известный бизнесмен и сын председателя регионального заксобрания. Так полагают некоторые наблюдатели, пишет "Версия". Он давно лелеет планы на монополизм в сфере мусорного бизнеса, который может стать еще прибыльнее после инвестиций из регионального бюджета в рамках ГЧП.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи