суббота
21
апреля

В Ярославской области обнаружен склад экологически опасных отходов

вторник, 21 марта 2017 г., 14:40
В Даниловском районе Ярославской области обнаружен склад отходов металлургии.

В Ярославской области обнаружен склад отходов металлургии, который создает опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. По факту обнаружения экологически опасных отходов возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СК РФ по Ярославской области, отходы металлургической промышленности были обнаружены на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе населенных пунктов Попково и Шолохово Даниловского района Ярославской области. Данные отходы были складированы в нарушении правил хранения и действующего законодательства РФ. Как установлено, средства изоляции указанных отходов от окружающей среды отсутствуют, место складирования не приспособлено для хранения отходов. Это создает опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии