Власти Москвы к осени составят списки подпадающих под снос городских кварталов

четверг, 23 марта 2017 г., 09:53
(обновлено:
23 03 2017, 10:01
)
Московские власти к осени составят списки подпадающих под снос столичных кварталов.

Власти Москвы планируют к осени составить списки тех территорий, где будет проходить реновация жилья.

Как сообщает «Коммерсант», на первом этапе реализации программы финансирование будет осуществляться преимущественно из столичного бюджета. Мэрия Москвы выделила на реализацию программы 300 млрд руб.— по 100 млрд руб. ежегодно.

«В Москве создан оперативный штаб, который лично возглавил Сергей Собянин. Он уже дал поручение подыскать стартовые площадки для запуска программы. Мэр поставил перед нами задачу: расселение возможно только при условии, что жители сами захотят улучшить свои жилищные условия», - сказал вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин в интервью газете "Коммерсант".

Хуснуллин отметил, что площадь новых квартир не будет меньше той, что была в старой. Количество комнат такде уменьшено не будет. Переезд жителей будет в тот же или соседний район проживания. Ситуации, при которых жителям придется переехать в другой округ, исключены. Новые кварталы будут создаваться по новым стандартам благоустройства: парки, центры отдыха, спортивная и культурная инфраструктура. Предоставление нового жилья коснется не только собственников, но и нанимателей: в соответствии с федеральным законодательством они смогут получить квартиры по договору социального найма. Более того, у них будет возможность оформить новые квартиры сразу в собственность.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии