logo
среда
19
декабря

Норильск отрезала от Новосибирска неконструктивная позиция S7

воскресенье, 2 апреля 2017 г., 10:06
Норильск отрезала от Новосибирска неконструктивная позиция S7
Норильск отрезала от Новосибирска неконструктивная позиция S7.

Пассажиры, приобретающие билеты на рейсы Норильск-Новосибирск от компании S7 Airlines на лето этого года, даже не подозревают, что полеты не состоятся – аэропорт Норильска до сих пор не удовлетворил поданую перевозчиком заявку на эти рейсы. На действия администрации воздушной гавани компания пожаловалась уже в несколько инстанций, в т.ч. и в антимонопольную службу России.

В действиях Норильского аэропорта между тем нет ничего злонамеренного, просто авиаперевозчик отказывается идти с ним на компромисс. Дело в том, что запрошенное S7 время полетов – с 8 до 9:15 часов – является максимально загруженным: в этот промежуток вместо нормативных 600 человек в час аэропорт пропускает почти вдвое больше.

«Мощности аэропорта не позволяют увеличить этот пассажиропоток в указанный интервал времени», - пояснили в администрации аэропорта и добавили, что S7 был предложен альтернативный промежуток – с 10 до 11 часов, когда пропускная нагрузка заметно меньше. Однако это предложение компания не приняла, сделав пассажиров заложниками своей негибкости. Пока же аэропорт информировал на своем сайте, что не может планово обслуживать рейсы S7 по маршруту Норильск-Новосибирск.

Как предполагают сотрудники аэропорта, спор с S7 Airlines будет утомительным, ибо компания славится своим скверным отношением к компромиссам. Напомним, что с 2001 года самолеты «Сибири»-S7 трижды разбивались, и каждый раз число жертв исчислялось десятками. По одному случаю, 2006 года, против S7 было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации воздушных судов, а по второму, 2004 года, дело было открыто против сотрудника компании Николая Коренкова, за мзду пропустившего на борт террористку-смертницу.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи