Пострадавшим при столкновении поездов в Москве выплатят до 2 млн рублей

воскресенье, 9 апреля 2017 г., 14:38
Компенсация пострадавшим в результате столкновения поезда и электрички составит до 2 млн рублей.

Пострадавшим в результате столкновения поезда «Москва – Брест» и электрички «Москва – Усово» на западе Москвы выплатят до 2 млн рублей компенсации. Размер компенсации зависит от тяжести полученных травм.

«Максимальная сумма выплаты страховых компенсаций пострадавшим составляет до двух миллонов рублей», - сказал ТАСС президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Сумма выплаты каждому пострадавшему рассчитывается по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ. Согласно данной таблицы, компенсация в размере от 1 тысячи можно получить за ушибы и ссадины. От 60 до 300 тыс. рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. В случае получения нескольких травм выплаты суммируются.

Для того, чтобы получить компенсацию, пострадавшие должны предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление, документ от перевозчика о происшествии, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления денег. Те пострадавшие, которые сейчас проходит лечение могут обратиться за выплатой после выздоровления.

Напомним, что 9 апреля на перегоне между станциями Кунцево и Фили машинист пригородного поезда Москва – Усово произошло столкновение поезда и электрички. По предварительной информации, машинист электрички для предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение. За поездом следовал пассажирский поезд Москва - Брест, машинист которого также экстренно затормозил. Однако расстояние между электричкой и поездом было недостаточным, чтобы избежать столкновения. По предваритеьной информации, в результате аварии пострадали 50 человек.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии