Около 2000 полицейских буду обеспечивать безопасность в Ярославле 9 мая

четверг, 27 апреля 2017 г., 15:52
9 Мая обеспечивать безопасность на улицах Ярославля будут 2000 полицейских.

В Праздник Весны и Труда безопасность граждан в Ярославле будут обеспечивать свыше 1000 человек, включая сотрудников Росгвардии. 9 Мая, по прогнозам, участие в массовых мероприятиях примут до 80 тысяч жителей и гостей города. Их жизни и здоровье будут охранять около 2 тысяч полицейских.

«Главная задача, которую поставил глава региона Дмитрий Миронов», – не допустить ситуаций, угрожающих жизни и здоровью граждан, – подчеркнул директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев на заседание антитеррористической комиссии.

Уже проведена оценка готовности сил и средств оперативного штаба, проверен уровень подготовки личного состава, техники, средств связи. Кроме того, уточнен порядок действий должностных лиц, приняты дополнительные меры по усилению защищенности и охраны хозяйственных помещений и мест парковки, организована работа по внесению необходимых корректировок в план контртеррористических операций на объектах и территориях, задействованных при проведении праздничных мероприятий.

Кроме того, в работе задействуют более 100 единиц транспорта, а также военнослужащих. В День России в Ярославле будут дежурить порядка 600 сотрудников. По итогам заседания участники решили принять дополнительные меры по выявлению, предупреждению и пресечению попыток совершения диверсионно-террористических актов. Будут организованы инструктаж персонала и службы охраны, ежедневная проверка объектов и прилегающих к ним территорий, обследование неиспользуемых строений и другие мероприятия.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии